Обзор хостинга Beget

Обзор хостинга Beget

Beget является одним из ведущих хостинг-провайдеров на отечественном рынке. За 10 лет компания собрала внушительное количество пользователей. Базируется организация и использует аппаратное оборудование  в Санкт-Петербурге, но производительность и высокие скоростные показатели загрузки показывает на любом участке мира благодаря оптимизации и эффективной работе серверов.

Преимущества и недостатки сервиса  

На сегодняшний день в рейтинге хостеров русскоязычного интернет-пространства хостинг Beget находится в группе лидеров. На сервисе встречаются проекты с любым объемом и уровнем сложности, доступные для пользователей.

К сильным сторонам хостинга относятся:

  • высокая производительность;
  • тестирования хостинга в течение месяца на бесплатной основе;
  • сервис разработан для востребованных систем управления;
  • круглосуточная техническая поддержка сервиса;
  • снижение цен при оплате хостинга на длительный срок;
  • домены в подарок;
  • территориальное расположение серверов делает их приоритетными для Европейских стран и СНГ.

Основным пробелом Beget считается ограниченность числа сайтов на  хостинге. Если рассматривать тариф с минимальной стоимостью, то в нем можно заниматься только двумя проектами. Пользователи отмечают и еще один нюанс хостинга: средняя разрешенная нагрузка (65 CP в день). После запуска сайта хостер самостоятельно дает оценку этому значению.

На нагрузки влияют подключенные модули, система управления сайтом и т.д. Можно встретить клиентов, считающих, что хостинг использует показатели нагрузки, чтобы стимулировать переход на дорогостоящий тариф. Но реальность такова - сайт способен влиять на нагрузку, мешающую другим проектам на одном сервере.

Функциональные возможности хостинга

Благодаря универсальности Beget подходит для создания сайта малоопытными веб-мастерами или запуска масштабного загруженного проекта, который не обойдется без индивидуального серверного оборудования.

Самые востребованные услуги Beget:

  • виртуальный выделенный сервис (VPS);
  • реализация систем управления сайтами (CMS);
  • регистрация домена и поддомена;
  • аренда серверов и создание систем по особым конкретным проектам заказчика;
  • виртуальный хостинг.

Для пользователей Beget предоставляет панель управления, которая разработана с целью сокращения времени на понимание и изучение. Панель состоит из двух частей: общая информация о сервере находится слева, а разделы для управления сайтом - справа.

К преимуществам Beget относят создание резервных копий, которое происходит автоматически и хранится только за предыдущие пять дней. Зато у пользователя может самостоятельного сохранить необходимые копии. Это позволит подстраховаться перед внесением изменений в файлы.

Beget предоставляет большой список систем управления, социальных сетей, различных платформ и т.д. Они устанавливаются одним кликом.

Сервис Beget предоставляет как стандартные системы, так и платные CMS, которые официально можно приобрести. За приобретение платных систем Beget предоставляет установку движка в виде бонуса, что экономит пользователю и деньги и время.

Производительность хостинга

Beget не лидер по скорости, но стоит отметить стабильность его показателей. Ресурсы распределяются на все аккаунты равномерно, пространство до предела не заполняется. Клиентов не размещают на одном сервере. Со всеми востребованными системами управления сайтов хостинг справляется без труда. К ним относятся: WordPress, Joomla и Drupal и другие.

Для роста производительности и избегания снижения при максимальных нагрузках сервис предоставляет веб-мастерам новые возможности: Memcached, Redis, Tarantool. Первая функция производит кэширование в оперативной памяти, вторая - распределенное хранилище, третья - хранилище с открытым кодом.

Три инструмента относятся к затратным услугам и необходимы для масштабных проектов с повышенной нагрузкой. Если сайт небольшой, то хватит основных ресурсов, предоставляемых виртуальным хостингом.

Сервис Beget участвовал в тестировании скорости и за 2490 дней экспертами было установлено, что только 0,5 % времени хостинг работает медленно. Все остальное время работа проходила на высокой скорости. Если брать в расчет только последние 2 года, то на 100% хостинг работает быстро.

Рассматривая показатели аптайм хостинга Beget, стоит отметить, что самым низким результатом было отключение серверов в течение 20 минут за один месяц. За последние 10 лет показатель аптайма на хостинге не опускался ниже 99 %.

Безопасность хостинга

Beget предоставляет возможность клиентам подключить бесплатно криптографический протокол, подразумевающий более безопасную связь. Все популярные хостинги перешли на работу сайтов по протоколу, который зашифрован. Для всех браузеров сертификат подтвержденный, проблем доступа и работы поисковых систем, нуждающихся отдельной защите, не будет. SSL доступен и частным и юридическим лицам, а время выдачи сертификата не займет больше 2 дней. Также, поддерживаются доменные имена содержащие символы национальных алфавитов (IDN).

Хостинг Beget активно борется с вирусами: имеются определенные инструменты для проверки работоспособности сайтов. С помощью сканера Al-Bolit зараженные вирусом файлы проверяются в панели управления одним кликом. Al-Bolit регулярно обновляет программное обеспечение и пополняет базу вирусных скриптов, помогающую в обнаружении и устранении отрицательного воздействия вирусов на сайт.  

В 2017 году Beget активировал и открыл старт работе программы поиска уязвимостей с выплатами до 200 тысяч рублей. Это улучшило безопасность и производительность хостинга. Первый опыт получил положительную обратную связь и уже в декабре следующего года программу возобновили. Продукты сервиса стали еще лучше.

Техническая поддержка

Хостинг Beget открыл 8 каналов для получения обратной связи от специалистов центра, которые работают без перерывов:

  1. Звонок по телефону.
  2. Обращение в профильную группу «Вконтакте».
  3. Обращение на страницу компании в «Facebook».
  4. Обращение в «Skype».
  5. Обращение в «Telegram».
  6. Письмо на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
  7. Обращение в окно обратной связи на официальном сайте компании.
  8. Система тикетов.

По представленным каналам пользователь может узнать информацию о выборе сервиса, индивидуального подбора конфигурации, работе с панелью управления, оплате, регистрации доменов и т.д.

Количество каналов получения обратной связи приятно удивляет, но на практике пользователь сталкивается с определенными проблемами: сотрудники службы поддержки при любых обращениях клиентов предлагают задать вопрос через тикеты. Так происходит подтверждение владения сайтом определенного лица. По тикетам ответы приходят, поэтому многие пользователи сомневаются в надобности других каналов связи. Служба поддержки решает проблемы в среднем за несколько десятков минут в зависимости от сложности, при этом, создание онлайн-чата могло бы дополнительно ускорить этот процесс.

Для тех клиентов, которые хотят самостоятельно решать все проблемы, разбираясь с нюансами работы сервиса, хостинг создал отдельный раздел, в котором написаны часто задаваемые вопросы и ответы на них. Также, для подключения к серверу, настройке почты и выполнения других функций можно изучить тематические полезные материалы и руководства к панели управления сайтом.

Информация предоставлена на русском языке с сопутствующими изображениями, поэтому многие пользователи не связываются с технической поддержкой, разбираясь во всем самостоятельно.

Цены на тарифы хостинга

Сервис предоставляет потенциальным клиентам бесплатное тестирование хостинга на 30 дней. Для старта работы хватит создания аккаунта на Beget, сохранять банковские реквизиты, как у многих конкурентов, не придется. Если пользователя все устраивает, то переход на  конкретный тариф осуществляется в любое время с прибавлением неиспользованных бесплатных тестовых дней.

Тариф Blog является самым доступным и недорогим – цена 5,5 рублей за 1 день работы. В стоимость включено 3 гб на SSD-диске, создание двух сайтов, нет ограничение на количество протоколов, позволяющих подключаться к компьютерному серверу для передачи файлов. Beget рассчитывает на долгосрочное сотрудничество, поэтому стимулирует пользователя приобретать тариф на период свыше 1 года, предоставляя ему скидку до 30%.

Самым используемым тарифом является Blog, но если возможностей и функционала недостаточно, то возможно переключиться на тарифы:

- Start;

- Noble;

- Great.

 

Их отличие друг от друга в цене и предоставляемым функциям. Сервис предоставляет клиентам и Vip-тарифы:

- Town;

- City;

- Mega.

 

Цена тарифов начинается с 26,5 рублей в день. В каждый тариф входит создание резервных копий автоматом и число доменов без ограничений в количестве, а также оперативная установка системы управления сайтом.

 

Когда проект вырастает до определенных размеров сервис советует перейти на VPS. На выбор хостинг предлагает 4 тарифа:

- Simple;

- Prime;

- Optimal;

- Heavy.

Самым доступным тарифом является Simple, включающий 15 гигабайт на SSD, 1 гигабайт памяти и процессор с одним ядром. Оплата данного тарифа  341 рубль в месяц.

Тариф Heavy самый дорогостоящий (оплата 2046 рублей в месяц). В него входят 80 гигабайт на SSD, 6 гигабайт памяти и процессор с четырьмя ядрами.

Как альтернативу имеющимся пакетам, сервис Beget занимается сборкой серверных систем, независимо от условий и уровня сложности. На сегодняшний день открыты две вариации: Blade E3 и Turbo. Цена первой конфигурации 316 рублей в день, второй – 1548 рублей в день. Колоссальная разница в цене связана с отличием характеристик: на Blade E3 на 4 ядрах и 32 гигабайта RAM, а на Turbo 14 ядер и 132 гигабайта RAM.

Вывод

Beget относится к популярным сервисам. Их активно советуют друг другу веб-мастера разного профессионального уровня. Работа хостинга отличается стабильной работоспособностью без сбоев с высокой производительностью за относительно небольшие денежные средства. Многих пользователей смущает собственная разработанная панель управления хостинга, но она сделана с учетом доступности и понятности для каждого клиента, поэтому ее изучение не вызывает затруднений.

Данный сервис отлично подходит веб-мастерам. Несложная панель управления, качественная и оперативная обратная связь технической поддержки сделает старт комфортным. Для масштабных проектов Beget подходит в меньшей степени, но за счет предоставления тарифов ВИП категории, виртуальных и отдельно выделенных сервисов может быть конкурентным на рынке. Если ваш проект не относится к социальной сети с миллионами подписчиков или Вам не понадобится поддерживать работу интернет-магазина федерального уровня, то сервис Beget – это отличный выбор по соотношению стоимости, стабильности и качества услуг.

Перейти на сайт BEGET


Нужна консультация? Нужен сайт? Нужно продвижение? Есть вопросы? Ничего непонятно?
Оставьте заявку и мы с вами свяжемся!

Создание сайтов, продвижение и контекстная реклама, брендинг и дизайн, SMM

ИНН 501604145237
ОГРН 316503800056395

Режим работы веб-студии в г. Москва

пн - пт
9:00 - 21:00 pm
сб
9:00 - 20:00 pm
вс
закрыто

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе наших последних новостей, акций и полезных статей.

Пользовательское соглашение